La farmacia ayurvédica: Nim (A. indica)

Neem

Un aceite rico y acre, el nim se ha usado en medicina y cosmética desde hace cientos de años. Su uso a largo plazo lo convierte en una de las medicinas más antiguas de las que disponemos y se ha demostrado que trata una miríada de dolencias y males. El nim se usa en la India desde el 2000 a.C., y en los textos indios antiguos se hacía referencia a él como “la cura de todas las enfermedades”, y como los árboles del nim se usaban tanto, se les llamaban con cariño “la farmacia del pueblo.”

El nim es antibacterial, antiviral, antifúngico, antiséptico y vermífugo. Debido a estas propiedades, se utiliza mucho en artículos de aseo diversos como el jabón, la pasta de dientes, los productos para el cuidado del cabello y de la piel. El aceite tiene propiedades hidratantes y regeneradoras, contiene vitamina E y tiene ácidos grasos esenciales. La investigación científica valida muchos de los usos tradicionales del aceite de nim. Su uso interno trata infecciones bacterianas, fúngicas y virales y problemas como la caspa, el acné y eccema y estimula el sistema inmunológico, y su uso interno trata afecciones como la cándida, tensión alta y problemas de estómago. También se usa para repeler a mosquitos, pulgas, moscas, garrapatas, ácaros y piojos.

INFO:
Tel: 961 692 130
www.ayurveda.es
info@ayurveda.es

Facebook Twitter Linkedin Digg Delicious Reddit Stumbleupon Tumblr Email

Este artículo está disponible en: Inglés

This entry was posted in Vida Sana and tagged , . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *